ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район 
Среда, 24.07.2024, 04:21

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Апрель » 18 » В Гурьевском округе открылся современный модульный фельдшерский здравпункт
    17:01
    В Гурьевском округе открылся современный модульный фельдшерский здравпункт
      Новый фельдшерский пункт начал прием пациентов в деревне Чуваш-Пай Гурьевского округа. Он открыт в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из федерального бюджета выделено 6,9 млн рублей.

    «В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина мы в КуZбассе продолжаем создавать условия для повышения доступности медицинской помощи, прежде всего в сельской местности. Возводим новые современные модульные клиники, которые позволяют недалеко от дома в комфортных условиях пройти обследование, медосмотр, получить необходимые консультации. Новый медпункт теперь смогут посещать 160 жителей, в том числе дети. Всего в этом году планируем открыть 55 таких здравпунктов», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Площадь мобильного медпункта составляет 86,4 кв. метра. Помещение отвечает современным требованиям и санитарным нормам. В нем есть все условия и для пациентов, и для медиков — процедурный, кабинет приема фельдшера, санузел, комнаты для хранения лекарств, раздевалка. Здравпункт полностью благоустроен, в нем предусмотрена централизованная система водоснабжения, электроотопление по системе «теплый плинтус», канализация, вентиляция, система кондиционирования воздуха, пожарно-охранная сигнализация. Для маломобильных граждан оборудованы пандус с двухсторонним ограждением и поручнями, кнопка вызова персонала, система навигации с использованием шрифта Брайля.

    Медпункт оснащен всем необходимым оборудованием: высокотехнологичным аппаратом для дистанционной оценки ЭКГ, автоматическим наружным дефибриллятором с функцией голосовых подсказок, одеялом с подогревом для новорожденных, укладками для оказания первой медицинской помощи. Есть анализатор для определения уровня сахара, холестерина и гемоглобина в крови, пульсоксиметры, спиротест.

    Во всех кабинетах установлена новая медицинская мебель, холодильники, шкафы для хранения медикаментов. Рабочее место фельдшера оснащено компьютерной техникой, позволяющей оформлять электронные протоколы осмотра и вносить результаты исследований в электронную амбулаторную карту. Благодаря проведенному высокоскоростному интернету в здравпункте появилась возможность проводить телемедицинские консультации, выписывать листки нетрудоспособности, льготные лекарственные препараты.

    В медпункте будет трудиться молодой специалист-фельдшер Сергей Гулевич. Он пришел работать в сельскую местность осенью 2023 года, и уже успел получить социальные выплаты по федеральной программе «Земский фельдшер».

    «Мне очень нравится новый здравпункт, здесь уютно, светло, просторно. Работать в таких условиях одно удовольствие. И жители счастливы, что теперь в комфортных условиях смогут получать медицинскую помощь, проходить профилактические осмотры и диспансеризацию, приобретать лекарственные препараты», — поделился Сергей Гулевич.

    Напомним, в КуZбассе расширен перечень мер поддержки для медицинских работников и студентов.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 215 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024