ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 09:13

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Июль » 11 » В КуZбассе объявлен конкурс молодежных проектов — 2023
    15:38
    В КуZбассе объявлен конкурс молодежных проектов — 2023

      На конкурс принимаются проекты, авторами которых могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, представители некоммерческих организаций. Средства на реализацию проектов победителям выделят из областного бюджета и в качестве софинансирования — из Фонда президентских грантов (на развитие гражданского общества).

    «У нас в регионе замечательная, активная и деятельная молодежь, готовая улучшать жизнь по самым разным направлениям — от научных разработок в производственных сферах и запуска космических спутников до оригинальных проектов благоустройства. Радует, что число молодых людей, которые предлагают для воплощения свои идеи, растет. В 2021 году в конкурсе участвовали 263 проекта, а в прошлом году — уже более 300. Мы готовы поддержать молодежные инициативы по самым разным направлениям, потому что КуZбасс будущего мы строим для молодых людей и будем улучшать регион вместе с учетом их пожеланий», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Заявки на конкурс молодежных проектов КуZбасса можно подать до 7 августа на сайте кузбасс.гранты.рф. Там же указаны условия конкурса и перечень необходимых для участия документов.

    Максимальная сумма гранта, который можно получить за победу в конкурсе, — 2 млн рублей. Отбор проектов осуществляется по следующим направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства, в том числе выявление и поддержка молодых талантов; сохранение исторической памяти; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия и другие.

    Напомним, в 2022 году в конкурсе молодежных проектов КуZбасса победили 15 молодежных проектов. Самым масштабным из них стал «Экологический марафон «Друзья реки» Кузбасского благотворительного фонда поддержки и развития туризма «Поднебесные зубья» (Междуреченск), сумма гранта составила 1,9 млн рублей. На эти средства был проведен экологический марафон — сплав 50 волонтеров, которые совместными усилиями собирали мусор и приводили в порядок берега реки Томь. Дистанция марафона составила более 80 км.

    Также среди проектов-победителей прошлого года — «Уроки истории Куzбасса», «Дружина Z. Кузбасс», Учебно-тренировочный дом для подростков и молодежи с ментальной инвалидностью «Теремок» и другие. В общей сложности в 2022 году участниками молодежных проектов КуZбасса стали 34 тысячи жителей региона. Общая сумма выделенных грантов — 20 млн рублей, из них 10 млн рублей — средства регионального бюджета, еще 10 млн рублей — из Фонда президентских грантов.

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 229 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024