ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 20.06.2024, 12:32

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Октябрь » 13 » В КуZбассе по программе «Вкусная перемена» модернизировано 26 школьных пищеблоков
    17:34
    В КуZбассе по программе «Вкусная перемена» модернизировано 26 школьных пищеблоков
      На этой неделе начали работу сразу три обновленные школьные столовые: в Урской школе Гурьевского округа, Итатской школе Тяжинского и в школе №2 города Тайга. По региональной программе «Вкусная перемена» там сделан ремонт, установлено современное кухонное оборудование, заменены посуда и мебель. В общей сложности более 900 кузбасских школьников получили возможность питаться более разнообразно и в комфортных условиях.


    «Программу модернизации школьных пищеблоков мы запустили в прошлом году и за это время полностью обновили 26 школьных столовых. Меняется не только внешний облик: что тоже немаловажно, мы полностью переоснащаем кухни, чтобы повара могли готовить больше полезных и вкусных блюд по новым технологиям. Меню обедов в школах, которые уже прошли через программу «Вкусная перемена», гораздо разнообразнее и все больше детей с удовольствием обедают в школе», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Из регионального бюджета в рамках программы «Вкусная перемена» школам выделяют средства на новое кухонное оборудование, посуду и обстановку обеденного зала. Ремонт помещений муниципалитеты проводят за свой счет.

    Так, в Урской школе 1960 года постройки на кухне полностью заменили инженерные сети и электропроводку. Провели перепланировку помещений, на пол уложили травмобезопасную плитку, установили новые двери. Теперь все цеха соответствуют технологическим процессам приготовления школьного питания. Последнее обновление пищеблока здесь проводилось почти 10 лет назад, в 2014 году. Сейчас для работы поваров есть все необходимое.

    В Итатской средней общеобразовательной школе имени Т.Ф. Данкевич провели капитальный ремонт кухни и обеденного зала. Заменены электропроводка, светильники, двери и окна. На стенах и полу в помещениях цехов обновлена плитка, выполнены штукатурные работы. Установлены новые электроплиты, электросковорода, пароконвектомат, посудомоечная машина, холодильники. Помещение для хранения продуктов оборудовано стеллажами и кондиционером. Приобретена новая посуда. Преобразился и обеденный зал. После косметического ремонта в нем появились яркие столы и стулья, а для соблюдения санитарно-эпидемиологических мер установлены рециркуляторы.

    В пищеблоке тайгинской школы №2 также произошли глобальные перемены. Полностью заменено устаревшее оборудование кухни, что обеспечит высокое качество и безопасность приготавливаемых блюд. В помещении уложили новую плитку на стены и пол, заменили окна, сантехническое оборудование, смонтировали вентиляцию. Современным, светлым и красивым стал интерьер обеденного зала. Закупили новую фарфоровую посуду, чтобы школьные обеды еще больше напоминали домашние.

    По решению губернатора Сергея Цивилева в КуZбассе ежегодно в рамках проекта «Вкусная перемена» переоснащаются современным оборудованием и инвентарем не менее 10 школьных пищеблоков, нуждающихся в модернизации, а также проводится капитальный ремонт блоков приготовления пищи и обеденных залов.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 240 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024