ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 15.07.2024, 15:35

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Октябрь » 5 » 35 кузбассовцев, пострадавших на производстве, получили новые автомобили
    16:45
    35 кузбассовцев, пострадавших на производстве, получили новые автомобили
      Отделение Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу обеспечило пострадавших на производстве 35 автомобилями «Lada Granta», адаптированными под ручное управление.

    По медицинским показаниям, в соответствии с программой реабилитации, пострадавшие на производстве имеют право на получение автомобиля раз в 7 лет. Среди получателей в 2023 году – жители Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Кемерова и других населенных пунктов области.

    Людмила Васильевна Веркошанская приехала из поселка Каменный Ключ Прокопьевского района. Тяжелую травму обеих ног она получила во время работы на железной дороге. Автомобиль – хорошее подспорье, отметила она. Водит и сама, там, где движение не слишком оживленное. Сначала сложно было совладать с ручным управлением, сейчас уже привыкла. Раньше по линии социального страхования ей выделяли и «Оку», которая при миниатюрных внешних размерах внутри оказалась довольно просторной, а еще она очень маневренная, опять же из-за своей компактности, рассказала женщина.

    Доволен автомобилем и Алексей Николаевич Бутаков из Новокузнецка. Ноги он лишился на производстве еще в молодости. С тех пор увидел и прочувствовал, что называется, на себе, всю эволюцию автотехники для инвалидов. Считает, что сегодняшние машины очень удобные. Ему скоро 78 лет, он очень любит водить сам. Как и еще один пострадавший на производстве – Иван Колдышев, который тоже получил автомобиль и планирует поездки в Казахстан, на Алтай и на Байкал.

    «Получение автомобилей – радостное событие, это видно по лицам самих граждан и их родственников. Социальный фонд России выполняет свои обязательства перед пострадавшими на производстве и обеспечивает их всеми необходимыми техническими средствами реабилитации, в том числе и автомобилями, – рассказал Михаил Окунев, заместитель управляющего ОСФР по Кемеровской области. – Автомобили в хорошей комплектации, экономичные, приспособлены для езды по нашим дорогам. Большая часть пострадавших ведет активный образ жизни, ездит на рыбалку, на дачу, и автомобиль будет способствовать их дальнейшей социальной реабилитации».

    Всего в 2023 году региональным Отделением СФР на обеспечение автомобилями пострадавших на производстве было направлено более 36 миллионов рублей.

     
    Категория: СФР | Просмотров: 202 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024