ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 23.06.2024, 16:00

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Декабрь » 19 » 65 тысяч жителей Кузбасса получают пенсию по случаю потери кормильца
    13:19
    65 тысяч жителей Кузбасса получают пенсию по случаю потери кормильца
      Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу выплачивает пенсию по случаю потери кормильца 65,9 тысячи получателей, в том числе тем, кто учится очно в высших и средних специальных учебных заведениях. Данная мера поддержки положена детям и подросткам до 18 лет, а также студентам очных отделений вузов и колледжей в возрасте до 23 лет, которые потеряли одного или обоих родителей.

    Сегодня для получения выплаты нужно обратиться с заявлением на портал госуслуг или в клиентскую службу СФР. Чтобы ее оформить, необходимы: свидетельство о смерти кормильца, паспорт или свидетельство о рождении иждивенца, документы, подтверждающие родственные отношения, данные о трудовом стаже кормильца, в том числе сведения на его лицевом счете.

    С 1 января 2024 года детям в возрасте до 18 лет страховые и социальные пенсии по случаю потери кормильца будут назначаться в проактивном (беззаявительном) порядке в соответствии с принципами социального казначейства. Решение о назначении выплаты будет приниматься на основании данных индивидуального лицевого счета кормильца не позднее пяти рабочих дней со дня поступления информации о смерти кормильца из федерального регистра сведений о населении. Также с 1 января 2024 года уже выплачиваемые страховые пенсии по потере кормильца будут проиндексированы на 7,5%.

    Отметим, что если ребенок находился на иждивении человека, очно обучается в образовательном учреждении, пенсия по случаю потери кормильца выплачивается ему и при достижении 18 лет. Студентам после зачисления нужно представить соответствующие документы в Социальный фонд России. Справку, подтверждающую период обучения, достаточно подать один раз — в начале обучения. Далее информация о студенте будет поступать в СФР в рамках информационного взаимодействия с учебными заведениями.

    Право на получение пенсии по случаю потери кормильца у студента сохраняется, даже если он устроится на работу или оформит академический отпуск, в том числе академический отпуск в связи с призывом на военную службу. Тем не менее, в случае перевода на заочную или вечернюю форму обучения либо отчисления из учебного заведения выплата будет прекращена.

     
    Категория: СФР | Просмотров: 257 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024