ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 25.06.2024, 12:54

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Август » 31 » Медицинские организации КуZбасса получили современное компьютерное оборудование
    14:11
    Медицинские организации КуZбасса получили современное компьютерное оборудование
      Новейшие компьютеры с отечественным программным обеспечением приобретены в медицинские учреждения КуZбасса по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Они заменят устаревшую технику. Общая стоимость приобретенного оборудования — 32,5 млн рублей.

    «Мы продолжаем закупать в наши больницы и поликлиники новое оборудование, в том числе современные компьютеры. Это будет способствовать цифровизации здравоохранения КуZбасса, а следовательно — повышению качества и доступности медицинской помощи. Цифровизация помогает освободить наших медиков от рутинных задач, сделать работу максимально эффективной в интересах пациентов», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    С помощью персональных компьютеров медучреждения ведут электронные медицинские карты, выписывают направления на обследование и рецепты на лекарственные препараты. Медики могут оперативно получить доступ к центральному архиву медицинских изображений.

    Кроме того, врачи проводят телемедицинские консультации со специалистами областных и федеральных клиник, удаленно знакомятся с историями болезней пациентов, корректируют тактику лечения. Все это способствует более эффективному взаимодействию и оптимизации процесса диагностики и лечения.

    Развитием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения региона занимается Кузбасский областной медицинский информационно-аналитический центр имени Р.М. Зельковича (КОМИАЦ). Как отмечают его специалисты, использование российского программного обеспечения повысит устойчивость к киберугрозам, а также гарантирует безопасность и конфиденциальность информации.

    Компьютерное оборудование в медорганизациях региона обновляется ежегодно. В 2022 году в учреждения здравоохранения КуZбасса поступили 150 компьютеров и 90 единиц оргтехники. До конца этого года будет оснащено дополнительно около 150 рабочих мест.

     
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 240 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024