ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 23.07.2024, 11:51

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 6 » Новое медицинское оборудование получили больницы КуZбасса
    16:15
    Новое медицинское оборудование получили больницы КуZбасса
      Современное медоборудование направлено в Ленинск-Кузнецкую городскую больницу № 1 и Кемеровскую городскую детскую клиническую больницу № 2. Всего приобретены 74 единицы техники на сумму более 5 млн рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов.
     
    «Для оказания быстрой и качественной медицинской помощи кузбассовцам мы переоснащаем медучреждения новой диагностической аппаратурой, привлекаем узких специалистов. Будем наращивать поставки современной техники отечественного производства в больницы и клиники региона. Закупаем необходимое реабилитационное оборудование в детские больницы, так как от качества и своевременности оказания медпомощи зависит здоровье наших ребят», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.
     
    В Ленинск-Кузнецкую городскую больницу № 1 приобретен универсальный операционный стол. Высокая функциональность позволяет обеспечить различное положение пациента во время операций. Стол имеет специальные фиксаторы, что минимизирует вероятность травмирования пациента.
     
    «Выполнение хирургических вмешательств на таком столе дает возможность хирургу сэкономить силы и значительно сократить продолжительность операции», — отметила заведующая хирургическим отделением больницы Юлия Быкова.
     
    Кроме того, в отделение приобретен новый электрокоагулятор, который позволит хирургам останавливать кровотечение во время операции, делать хирургический разрез и одновременно прижигать ткани, сокращая длительность операции и снижая кровопотерю у пациента.
     
    В рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» в Кемеровской городской детской клинической больнице № 2 обновили оборудование и мебель. В отделение реабилитации поступили тумбы и функциональные кровати, а также оборудование для электролечения и УВЧ-терапии.
     
    Кроме того, приобретены современные тренажеры для восстановления и разработки двигательных функций — велотренажеры, тренажеры для разработки нижних и верхних конечностей, ходунки, оборудование, имитирующее подъем по лестнице. Приспособления позволяют тренировать пациентов, развивать мелкую моторику и вестибулярный аппарат, улучшать навыки самостоятельной ходьбы. Оборудование помогает в восстановлении после травм и переломов, реабилитации пациентов с ДЦП. В отделении реабилитации за год лечение проходят более 600 пациентов от 3 до 18 лет.




                
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 244 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024