ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 25.06.2024, 11:54

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Октябрь » 27 » По поручению Сергея Цивилева в КуZбассе создан центр «Открытые возможности»
    17:19
    По поручению Сергея Цивилева в КуZбассе создан центр «Открытые возможности»
      В новом учреждении площадью более 400 кв. метров в Кемерове кузбассовцы с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) могут обучаться в специализированных мастерских, консультироваться у специалистов, заниматься спортом и творчеством. Также на улице Космической, 29а будут проходить мероприятия областного масштаба.

    Центр социальной занятости «Открытые возможности» открыт в освободившемся административном помещении. Губернатор Сергей Цивилев поддержал идею председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Аллы Захарчук создать в регионе Центр профессиональной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    «Мы делаем КуZбасс регионом возможностей для всех категорий населения. Он становится удобным и доступным для всех жителей. Мы видим, что кузбассовцы с ограниченными возможностями здоровья активны и стремятся быть полезными обществу, они готовы учиться, помогать своим семьям, приносить пользу другим, делиться опытом. Мы создали им условия для социализации — центр, где они могут получить дополнительные трудовые навыки, проявить себя в творчестве, пообщаться. Этот опыт будет тиражироваться и на другие муниципалитеты», — отметил Сергей Цивилев.

    Все помещения Центра социальной занятости «Открытые возможности», а также подъезд к зданию адаптированы под требования доступной среды. Ежедневно здесь смогут заниматься до 50 человек с ограничениями по здоровью, а также члены семей инвалидов. Расписание составлено так, чтобы обеспечить посетителю непрерывную занятость в течение дня, с учетом состояния его здоровья. Работают столярная, швейная, полиграфическая мастерские, студии керамики и кулинарии, а также театральная, детские студии вокала и рисования.

    Для удобства гостей оборудовали зоны для приготовления и приема пищи. Есть кабинеты для встреч с психологом, представителями различных ведомств, обучения навыкам использования технических средств реабилитации.

    Среди преподавателей студий — тоже люди с инвалидностью и родители детей с ограниченными физическими возможностями, а также волонтеры. Произведенная продукция в перспективе будет выставляться на продажу, а швейная мастерская, где трудоустроены четыре швеи, уже сейчас готова брать заказы любой сложности. Здесь же будут заниматься изготовлением окопных свечей для передачи в зону СВО.

    Специалисты Центра социальной занятости «Открытые возможности» создадут базу контактов людей с ограниченными возможностями, прошедшими социализацию и обучение не их базе, для последующего трудоустройства.

    Центр создан при поддержке министерства социальной защиты населения региона и Совета по вопросам попечительства в социальной сфере КуZбасса на базе Кемеровской областной организации ВОИ.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 224 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024