ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 15.07.2024, 14:34

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Октябрь » 25 » Развитие кардиологической службы обсудят на ноябрьской конференции «Развитие производительных сил КуZбасса»
    17:51
    Развитие кардиологической службы обсудят на ноябрьской конференции «Развитие производительных сил КуZбасса»
      В рамках Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил КуZбасса», которая пройдет с 17 по 23 ноября, запланирована секция, посвященная развитию кардиологической службы. Она станет площадкой обсуждения и обмена опытом между специалистами в области кардиологии, кардиохирургии и трансплантологии.

    «Конференция «Развитие производительных сил КуZбасса» даст уникальную возможность врачам, исследователям и руководителям системы здравоохранения обсудить текущие тенденции и наилучшие практики в кардиологии. Участники смогут обменяться знаниями и опытом, что поспособствует дальнейшему улучшению качества медицинской помощи и повышению уровня заботы о здоровье наших людей», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В медицинских организациях КуZбасса ведется активная работа по улучшению кардиологической службы. Созданы региональные сосудистые центры, которые специализируются на предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения действуют специализированные первичные сосудистые отделения, что сокращает время реагирования и увеличивает шансы на успешное лечение.

    В регионе существует уникальный опыт работы кардиокоманды, в которую входят специалисты НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний (КПССЗ) и Кузбасского кардиодиспансера. Кардиологи, сердечно-сосудистые и рентгенэндоваскулярные хирурги определяют оптимальную тактику лечения. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями доступны все виды высокотехнологичной медицинской помощи — от стентирования сосудов до трансплантации сердца.

    Создан новый формат консультативно-диагностического отделения НИИ КПССЗ, главная цель которого — повышение доступности высокотехнологичной кардиохирургической помощи кузбассовцам. Это академическая клиника, в которой пациентов принимают ведущие специалисты, доктора и кандидаты медицинских наук.

    На базе Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша действует консультативно-диагностический центр. Неврологи и кардиологи круглосуточно находятся на связи с коллегами из КуZбасса. С начала года специалисты кардиодиспансера провели рекордное количество телемедицинских консультаций: 776 стационарных и 423 амбулаторные.

    Ежегодно в стационарах кардиоцентра пролечиваются около 20 тысяч человек. Консультативно-диагностическую помощь получают более 35 тысяч пациентов. Выполняется 3500 операций на сердце и сосудах с применением высоких технологий. Свыше 15 тысяч человек, что составляет более 97% пациентов, с болезнями системы кровообращения после выписки из стационаров получают медикаменты бесплатно.

    Для контроля состояния пациентов и отбора на высокотехнологичную медицинскую помощь людям с болезнями сердца на базе медорганизаций в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Юрге, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, Междуреченске, Таштаголе и Мариинске начали работать14 центров высокого риска. По программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» для них приобретено 14 велоэргометров, пять аппаратов УЗИ, 135 аппаратов холтеровского мониторирования ЭКГ.

    Помимо этого, за 5 лет кардиослужба КуZбасса по разным программам получила 1051 единицу медицинского оборудования. В 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение» первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры получат 296 единиц оборудования, более 200 из них уже поступило в медорганизации.

    Кроме того, с 2018 года в КуZбассе активно развивается трансплантология. Медики региона уже сделали 48 пересадок этого жизненно важного органа, 12 из них были проведены в этом году.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 231 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024