ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 23.07.2024, 12:27

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 27 » Сергей Цивилев: дополнительные доходы бюджета КуZбасса направим на приоритетные программы
    15:06
    Сергей Цивилев: дополнительные доходы бюджета КуZбасса направим на приоритетные программы

    На заседании Законодательного собрания КуZбасса депутаты приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». По поручению главы региона Сергея Цивилева соответствующий законопроект парламентариям представил первый заместитель председателя правительства КуZбасса – министр финансов Игорь Малахов. Плановые показатели доходной части бюджета увеличены на 21 млрд рублей и составили 252 млрд рублей. Средства будут направлены на приоритетные направления социально-экономического развития региона.

    «Несмотря на сложную внешнеэкономическую ситуацию и санкции западных стран, ведущие предприятия региона смогли обеспечить стабильные налоговые отчисления в бюджет КуZбасса. Дополнительные средства мы направим на приоритетные социальные направления, развитие которых прежде всего важно для людей, — образование, здравоохранение, ЖКХ, а также на обновление пассажирского транспорта», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    Большая часть увеличенных расходов будет направлена на реализацию государственных программ. Из них 1,9 млрд рублей — на госпрограмму «Развитие здравоохранения КуZбасса», в том числе на приобретение льготных лекарственных средств и укрепление материально-технической базы медицинских организаций. 1,8 млрд рублей дополнительно выделят по программе «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности КуZбасса». В частности, эти деньги направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

    В рамках программы «Развитие системы образования КуZбасса» около 2 млрд дополнительных средств пойдут на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретение учебного оборудования и мебели в образовательные организации, а также на социальную поддержку учителей, которые устраиваются на работу в сельской местности.

    Бюджетные ассигнования также увеличены на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт Юргинской городской больницы.

    По госпрограмме «Оптимизация развития транспорта КуZбасса» в бюджете дополнительно предусмотрено 1,6 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей направят на обновление пассажирского транспорта. На эти средства планируется приобрести 112 автобусов, которые будут работать на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

    Напомним, по распоряжению губернатора КуZбасса Сергея Цивилева с 1 сентября в регионе на 10% повышена заработная плата педагогам дошкольного, школьного и дополнительного образования, работникам культуры, социальным работникам, врачам, среднему и младшему персоналу учреждений здравоохранения. На эти цели в областном бюджете до конца 2023 года предусмотрено более 2 млрд рублей.

    Просмотров: 215 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024