ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район 
Среда, 24.07.2024, 04:58

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 22 » Сергей Цивилев: мы помогаем детям участников СВО всем необходимым
    16:46
    Сергей Цивилев: мы помогаем детям участников СВО всем необходимым
      В правительстве КуZбасса обсудили меры социальной поддержки по организации летнего отдыха и подготовке к новому учебному году для детей участников СВО и детей из малообеспеченных, многодетных, неполных и находящихся в социально опасном положении семей. В общей сложности помощь от региона получили более 13 тысяч юных кузбассовцев.
     
    «Всесторонняя забота о детях, чьи отцы сейчас защищают Родину от неонацистов, и тех, чьи семьи оказались в сложной ситуации, — наша первоочередная задача. Во время летних каникул таким ребятам организовали отдых. Помогаем им с получением образования и во всех других вопросах», — отметил губернатор Сергей Цивилев.
     
    В министерстве образования КуZбасса уточнили, что на организацию отдыха и оздоровления детей участников СВО из областного бюджета дополнительно было выделено 50 млн рублей. Кроме того, в Междуреченске угольная компания организовала отдых 38 детей мобилизованных работников, в Киселевске предприятия приобрели 23 путевки для детей участников СВО.
     
    В муниципалитетах проведены различные мероприятия. Например, 27 июля для учащихся школы № 30 поселка Базанча и Калары Совет по вопросам попечительства в социальной сфере КуZбасса, Союз женщин региона и дирекция курорта «Шерегеш» организовали развлекательную программу в спортивно-туристическом комплексе.
     
    В учебном году в рамках профильных смен в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» обязательно выделяются не менее 20 мест для детей участников СВО, также выделяются места в сменах центра «Сириус. КуZбасс».
     
    214 детей участников спецоперации в этом году поступили в 45 колледжей и техникумов региона. По распоряжению губернатора Сергея Цивилева в организациях среднего профобразования для них организовано бесплатное горячее питание раз в день, иногородним бесплатно предоставляется общежитие, полностью возмещается стоимость обучения на платных направлениях. У студентов есть право бесплатного проезда на междугороднем и пригородном транспорте к месту проживания родителей.
     
    Во всех муниципалитетах региона перед 1 сентября прошли ярмарки, на которых малообеспеченные семьи с детьми школьного возраста могли приобрести товары на 5 тысяч рублей, а семьи, где воспитываются 4 и более детей школьного возраста – на 10 тысяч рублей. Этой мерой поддержки воспользовались более 6 тысяч семей, из областного бюджета выделено свыше 32 млн рублей
     
    Еще 4 363 семьи, в которых воспитываются более 6,5 тысячи детей школьного возраста, этим летом получили помощь в подготовке к учебному году от министерства социальной защиты населения КуZбасса. Для них были проведены благотворительные акции. За счет местных бюджетов и привлеченных внебюджетных средств малообеспеченные, многодетные, неполные семьи и находящиеся в социально опасном положении обеспечены одеждой, обувью, школьными принадлежностями, включая канцтовары и ранцы.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 238 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024