ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 16.07.2024, 02:57

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Октябрь » 19 » Сергей Цивилев: по нацпроекту «Здравоохранение» в КуZбассе открыты еще 6 ФАПов
    16:40
    Сергей Цивилев: по нацпроекту «Здравоохранение» в КуZбассе открыты еще 6 ФАПов
      Современные модульные фельдшерско-акушерские пункты начали принимать жителей Тяжинского и Промышленновского округов. Медпункты построили, отремонтировали и оснастили по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по указу Президента страны Владимира Путина. На эти цели было выделено 35,6 млн рублей.

    «Мы в КуZбассе проводим большую работу, чтобы жители отдаленных территорий своевременно получали необходимую медицинскую помощь. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в селах и деревнях не только открываем новые модульные ФАПы, но и проводим капитальный ремонт уже имеющихся зданий, оснащаем их современным медицинским оборудованием. Это способствует тому, что люди будут больше следить за своим здоровьем, своевременно обращаться за медицинской помощью, заниматься профилактикой заболеваний», — отметил Сергей Цивилев.

    В отремонтированных ФАПАх деревень Новопокровка и Новомарьинка Тяжинского округа медпомощь в комфортных условиях будут получать около 400 жителей. А в деревнях Денисовка, Ушаково, Каменка и в поселке Иваново-Родионовский Промышленновского округа, где возведены модульные здания медпунктов, — тысяча человек. Все медпункты соответствуют современным стандартам, в том числе удобны для людей с ограниченными физическими возможностями.

    Вопросы совершенствования оказания медпомощи сельскому населению обсудят участники Международной научно-практической конференции «Развитие производительных сил КуZбасса». Она пройдет с 17 по 23 ноября в Кемерове. Площадка призвана объединить ученых и практиков для обмена знаниями и опытом. Также в рамках конференции будет обсуждаться стратегия, способствующая улучшению доступности и качества медицинской помощи в селах.

    За пять лет в КуZбассе открыты 135 новых модульных ФАПов и врачебных амбулаторий с современным оборудованием. В отдаленные села выезжают передвижные ФАПы для оказания начальной медицинской помощи. За пять лет закуплено 30 таких пунктов.

    «Открытие ФАПа — это открытие двери для наших жителей к более доступной и качественной медицинской помощи. Это не просто новое здание или медицинский пункт, а символ заботы о здоровье людей и нашем стремлении улучшить качество жизни всех наших сограждан», — поделилась заведующая ФАП Ушаково, фельдшер Ольга Синицына.

    До 2025 года в регионе планируется открыть еще 135 модульных ФАПов, врачебных амбулаторий и кабинетов общей врачебной помощи, а также отремонтировать 37.

    В рамках федеральной программы «Земский доктор/фельдшер» предусмотрены выплаты в размере 750 тысяч рублей для фельдшеров и 1,5 млн рублей для врачей, работающих в медорганизациях удаленных и труднодоступных сельских поселений. Кроме того, выплачивается 500 тысяч рублей для фельдшеров и 1 млн рублей для врачей, прибывших на работу в города с населением до 50 тысяч человек. За последние пять лет под программу попали 505 медицинских работников, еще 70 оформили выплаты в этом году.

    Кроме того, в КуZбассе действует региональный проект по оказанию медпомощи жителям отдаленных территорий «Здоровое село», разработанный по поручению губернатора Сергея Цивилева. В рамках проекта врачи разных профилей из областных больниц и студенты Кузбасского медицинского колледжа выезжают в отдаленные села и проводят обследования и консультации, мастер-классы. Вместе с ними работают специалисты по здоровому образу жизни и профилактике заболеваний.

    На международной конференции в рамках практической работы секции «Здравоохранение» пройдут тренинги для среднего медицинского персонала.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 202 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024