ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 10:53

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Август » 18 » Сергей Цивилев: программа субсидирования найма помогает стабилизировать рынок труда в КуZбассе
    18:28
    Сергей Цивилев: программа субсидирования найма помогает стабилизировать рынок труда в КуZбассе
      В рамках федеральной программы субсидирования найма с начала года в КуZбассе трудоустроены почти 1,5 тысячи жителей региона. Это молодые люди (до 30 лет включительно); те, кто попал под сокращение или по какой-то иной причине находится под риском увольнения; ветераны СВО; граждане, переехавшие в КуZбасс в поисках работы. Компании и организации, которые приняли этих сотрудников, получают господдержку. 

    «Региону сегодня не хватает квалифицированных специалистов в самых разных отраслях производства и бытовых услуг. Госпрограмма позволяет стабилизировать ситуацию на рынке труда. Люди получают работу в сфере торговли, ЖКХ, транспорта, пищевой промышленности и энергетики», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

    Работодателям для участия в программе нужно подать заявление с вакансией на портале «Работа России». Служба занятости подберет кандидатов и передаст необходимые сведения в Фонд социального страхования (ФСС). Работодатель должен будет направить заявление в ФСС на выплату субсидии лично или через систему «Соцстрах».

    Субсидия, которая выплачивается работодателям – участникам программы, равна трем минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и число трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй — через три месяца, третий — через полгода.

    Напомним, федеральная программа субсидирования найма была запущена в апреле 2021 года как одна из мер по восстановлению рынка занятости. Изначально, в период пандемии нового коронавируса, она была рассчитана на стимулирование компаний и ИП нанимать молодых специалистов и выпускников колледжей и вузов 2020 года. В дальнейшем программу скорректировали — расширили перечень категорий соискателей с акцентом на молодежь, с мая 2023 года субсидии выплачиваются и за трудоустройство граждан, участвовавших в СВО. Программа рассчитана до 2030 года.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 209 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024