ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 21.06.2024, 04:46

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Май » 3 » В КуZбассе обсудили организацию детского отдыха на летних каникулах
    17:07
    В КуZбассе обсудили организацию детского отдыха на летних каникулах
      На региональном форуме «Кузбасское лето — 2024» представители образования, науки, культуры, спорта, социальной защиты, здравоохранения, контрольных, надзорных и правоохранительных органов и общественники обсудили основные направления организации летних каникул.

    «Первоочередная задача — организовать для детей безопасный и разнообразный отдых на территории КуZбасса. Во время каникул как можно больше ребят должны быть заняты, иметь возможность провести лето с пользой для здоровья. Поэтому мы разрабатываем разные направления досуга — от туристических походов и палаточных лагерей до городских тематических площадок по интересам», — сказал Сергей Цивилев.

    Во исполнение поручений Президента России Владимира Путина в КуZбассе всем детям участников СВО будут предоставлены бесплатные путевки в загородные, платочные или лагеря дневного пребывания. Всего за городом этим летом смогут отдохнуть не менее 130 тысяч юных кузбассовцев, из них 28 тысяч — из числа детей в трудной жизненной ситуации.

    Уже третий год каникулы в регионе организовывают по единой концепции «Кузбасское лето», в основе которой — патриотическое воспитание и профессиональная ориентация школьников. Это позволяет детям любого возраста найти интересное занятие и получить за лето новые знания, умения и навыки.

    Особое внимание уделяется подросткам, состоящим на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В муниципалитетах планируется организовать около 45 профильных смен с охватом более тысячи ребят. Так, в Березовском на базе оздоровительного лагеря «Орленок» будет проведена ежегодная профильная смена патриотической направленности. Общение трудных подростков с юнармейцами, участие в различных военно-технических мероприятиях позволяют добиваться положительных результатов.

    Министерство образования КуZбасса с 2019 года предоставляет муниципалитетам субсидию на укрепление материально-технической базы детских лагерей. В 2024 году по результатам конкурсного отбора 50 млн рублей на ремонт лагерей уже получили Кемерово, Киселевск, Юрга, Анжеро-Судженск, Юргинский и Яшкинский округа. Всего в КуZбассе отдых детей и их оздоровление обеспечивают 817 организаций, 64 из них — загородные.

    Кроме того, впервые ребят на летний сезон примут новые корпуса лагеря «Олимпиец» в Прокопьевске. Строительство и оснащение провели по госпрограмме «Модернизация организаций отдыха и оздоровления детей», реализуемой по поручению Президента России Владимира Путина.

    Одним из актуальных вопросов, обсуждаемых на форуме, стало обеспечение детских городских и загородных лагерей педагогическими кадрами. Почти 10 лет студенческие отряды КуZбасса ежегодно готовят к работе в летний период более 200 вожатых. По итогу образовательной программы каждому сдавшему экзамены выдается свидетельство государственного образца по профессии «Вожатый».

    Кроме того, на повестке форума были вопросы о санитарно-эпидемиологических, антитеррористических требованиях, обеспечении пожарной безопасности при проведении летней оздоровительной кампании.
    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 36 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024