ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 22.06.2024, 10:04

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Август » 17 » В КуZбассе определены победители первых межрегиональных соревнований «Кубок Защитников Отечества»
    18:33
    В КуZбассе определены победители первых межрегиональных соревнований «Кубок Защитников Отечества»

      Соревнования организованы Государственным фондом «Защитники Отечества» в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Соорганизаторами выступили Паралимпийский комитет России, Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, министерство физической культуры и спорта КуZбасса при поддержке Министерства спорта РФ. Участие в Кубке приняли команды КуZбасса, Алтайского и Красноярского краев, республик Тыва, Хакасия, Алтай, Омской, Новосибирской, Иркутской и Томской областей, а также Якутии.

    «Наши воины показали настоящий героизм в ходе специальной военной операции, и этот бойцовский характер помогает им добиваться значительных результатов во всех сферах, в том числе в спорте. Участники «Кубка Защитников Отечества» станут примером для многих ветеранов СВО, которые найдут в занятиях спортом и общественной деятельности свое призвание», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

    Соревнования проходили в пяти дисциплинах: пулевой стрельбе, армрестлинге, стрельбе из лука, пауэрлифтинге и настольном теннисе. Девять медалей разного достоинства завоевали представители КуZбасса.

    В пулевой стрельбе участники соревновались в двух видах программы: лазерная винтовка и лазерный пистолет. В армрестлинге соревнования проводились раздельно в двух спортивно-функциональных классах: спортсмены на колясках и спортсмены, выступающие стоя. Победитель определялся отдельно по левой руке и отдельно по правой руке. Соревнования по настольному теннису прошли в одиночном разряде и в подгруппах по круговой системе.

    В армрестлинге стоя в классах «левая рука» и «правая рука» победил Владимир Коновалов из КуZбасса. Серебряным призером в этих классах стал Герман Мисриханов, Антон Жеребцов стал бронзовым призером в классе «левая рука», а Дмитрий Козак — в классе «правая рука», они представляли Новосибирскую область.

    Владислав Шинкарь из Омской области стал чемпионом в армрестлинге сидя в классах «левая рука» и «правая рука». Кузбассовец Алексей Ваганов стал серебряным призером в классе «левая рука» и бронзовым — в классе «правая рука». Александр Бовыкин (Омская область) завоевал бронзу в классе «левая рука» и серебро в классе «правая рука».

    В пулевой стрельбе из лазерной винтовки SH1 победил Александр Бовыкин, серебро завоевал Станислав Семенов из Алтайского края, бронзу — Дмитрий Козак. В стрельбе из лазерной винтовки SH2 первое место занял Александр Козий из Омской области, второе место занял Руслан Мамедов из Томской области, третье — Допчун-оол Эртине из Республики Тыва.

    В пулевой стрельбе из лазерного пистолета чемпионом стал Вадим Чумляков из Омской области, серебряным призером — Андрей Парилов из Республики Хакасия, бронзовым — Эдуард Шайманов из Новосибирской области.

    В командных соревнованиях по пулевой стрельбе из лазерной винтовки и лазерного пистолета 1-е место заняла команда Омской области (Вадим Чумляков и Александр Козий). Вторыми стали представители Алтайского края (Станислав Семенов и Руслан Исломов), третьими – команда Республики Тыва (Мурат Сандыкмаа и Допчун-олл Эртине).

    В пауэрлифтинге в весовой категории до 80 кг победил Эдуард Шайманов (Новосибирская область). Вторым стал Роман Пятчин (Алтайский край), третьим — кузбассовец Александр Шатров. В весовой категории свыше 80 кг победу одержал кузбассовец Владимир Коновалов, серебряным призером стал Андрей Парилов (Республика Хакасия), бронзовым — Михаил Кызаев (Республика Алтай).

    В стрельбе из лука сидя победил Давыд Тобоков (Республика Алтай), 2-е место занял Максим Лабутин (Новосибирская область), 3-е — Владислав Шинкарь. В стрельбе из лука стоя победил Торуш Ай-Хаан Мерген-оглу (Республика Тыва), серебряным призером стал Алексей Савин (КуZбасс), бронзовым — Вадим Дупиенко (Омская область). В стрельбе из лука в открытом классе победил кузбассовец Виталий Лыков, вторым стал Эдуард Шайманов, третьим — Роман Фролов (Новосибирская область).

    В настольном теннисе стоя «6-10 класс» победил Боуржан Камитов (Республика Алтай), вторым стал кузбассовец Артур Пфлигер, третьим — Владислав Шинкарь. В открытом классе чемпионом стал Куандык Аманжолов (Новосибирская область), второе место занял Игорь Кауц (Красноярский край), третье – Руслан Исломов.

    Победители и призеры награждены медалями Паралимпийского комитета России, участниками вручили медали, дипломы, сувенирную продукцию ПКР.




                

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 239 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024